Location Veuillez choisir votre région

X

Vous visualisez le catalogue avec un affichage de produits filtré par les distributeurs les plus proches de votre localisation.

Si vous souhaitez changer votre localisation ou consulter tous les produits sans filtre géographique. Veuillez modifier les option ci-dessous, ou en haut de la page lors de votre navigation.

Location Veuillez choisir votre région images

Veuillez choisir votre devise
MAD
  • CAD - dollar canadien
  • EUR - euro
  • USD - dollar des États-Unis
Popup images

Romarin

Romarin

DÉNOMINATION

Nom scientifique : Rosmarinus officinalis L.

Appellation en Français : Romarin

Appellation en Arabe Classique : Iklil Aljabal

Appellation en Arabe Dialectal : Yazir

 

TERROIR DE PRODUCTION

L’aire géographique de production du romarin d’indication géographique « Feuilles Séchées du Romarin de l’Oriental » concerne les nappes de romarin spontané des communes relevant des provinces de Figuig, Jerada, Taourirt, Driouch, Guircif et Berkane.

 

SPÉCIFICITÉS

L’Espèce Rosmarinus officinalis L. spontanée connue par feuilles sessiles, coriaces, étroites et verdâtres et distingué par ses fleurs bleuâtres, ponctuées intérieurement de petites tâches violettes. Sa teneur en eucalyptol est très importantes (1,8 cinéole) : 40-60 %.

 

USAGES

Les feuilles de romarin spontané sont essentiellement utilisées pour l’extraction des huiles essentielles et souvent employées en cuisine (bouquets garnis, grillades. etc).



Avis / Suggestions