DÉNOMINATION
Nom Scientifique : Vitis vinifera
Appellation en Français : Raisin
Appellation en Arabe Classique : A’inab
Appellation en Arabe Dialectal : A’inab
TERROIR DE PRODUCTION
L’aire géographique couverte par l’Indication Géographique « Raisin Doukkali » s’étend sur deux Provinces : El Jadida et Sidi Bennour et englobe 20 communes rurales regroupant environ 10 500 viticulteurs.
SPÉCIFICITÉS
Ses grappes sont relativement lâches, bien formées, homogènes et d’un poids minimum de 250 grammes. Sa Baie est de couleur rouge à violine, avec une forme ellipsoïde et une taille importante pouvant dépasser 7 g. Les baies sont pulpeuses et très sucrées et possèdent une peau épaisse caractérisée par la présence d’une couche de pruine.
USAGES
Le raisin Doukkali bénéficie d’une réputation locale et nationale, grâce à son goût spécifique, sa fermeté, et sa richesse en sucre.