Location Veuillez choisir votre région

X

Vous visualisez le catalogue avec un affichage de produits filtré par les distributeurs les plus proches de votre localisation.

Si vous souhaitez changer votre localisation ou consulter tous les produits sans filtre géographique. Veuillez modifier les option ci-dessous, ou en haut de la page lors de votre navigation.

Location Veuillez choisir votre région images

Veuillez choisir votre devise
MAD
  • CAD - dollar canadien
  • EUR - euro
  • USD - dollar des États-Unis
Popup images

Nèfles

Nèfles

DÉNOMINATION

Nom Scientifique : Mespilus germanica

Appellation en Français : Nèfles

Appellation en Arabe Classique : Bachmala/Machmala

Appellation en Arabe Dialectal : Lamzah

 

TERROIR DE PRODUCTION

L’aire géographique de production des nèfles de Zegzel concerne toute la vallée de Zegzel qui s’étend sur toute la Commune Rurale de Zegzel, province de Berkane.

 

SPÉCIFICITÉS

Il existe quatre types de fruit de néflier : «Tanaka d'origine japonaise, et les trois autres sont connus sous des dénominations locales à savoir : Muscat, Navela et Mkarkba.

Ces fruits ont une forme ovoïde, de couleur jaune orangé, la chair des baies est d’une couleur jaune à orangée à maturité, juteuse, acidulée et rafraîchissante. Les dimensions des nèfles peuvent atteindre 55 millimètres de longueur et 46 millimètres de largeur et 65 grammes de poids. Sa teneur en Vitamine B1 peut varier entre  0,15 et 0,18 g/100 g.

 

USAGES

Consommé comme fruit frais ou jus pour son goût particulier.



Avis / Suggestions