Location Veuillez choisir votre région

X

Vous visualisez le catalogue avec un affichage de produits filtré par les distributeurs les plus proches de votre localisation.

Si vous souhaitez changer votre localisation ou consulter tous les produits sans filtre géographique. Veuillez modifier les option ci-dessous, ou en haut de la page lors de votre navigation.

Location Veuillez choisir votre région images

Veuillez choisir votre devise
MAD
  • CAD - dollar canadien
  • EUR - euro
  • USD - dollar des États-Unis
Popup images

Lentille

Lentille

DÉNOMINATION

Nom Scientifique : Lens culinaris

Appellation en Français : Lentille

Appellation en Arabe Classique : A’adas

Appellation en Arabe Dialectal : A’adas

 

TERROIR DE PRODUCTION

L’aire géographique couverte par l’indication géographique « Lentille de Zaer » comprend cinq (5) communes rurales appartenant à la province de Khémisset, cercle de Rommani, réparties sur deux Caïdats comme suit :

  • Caïdat Brachoua : Brachoua, Jemâat Moul Blad et Moulay Driss Aghbal
  • Caïdat Marchouch : Marchouch et Ain Sbit Aghbal

 

SPÉCIFICITÉS

Les graines de lentille proviennent exclusivement de deux variétés locales inscrites au catalogue officiel de l’INRA : L24 et L56.

Ces graines ont une couleur verdâtre. Le diamètre de la variété L24 varie entre 0,1 et 0,2 cm ; entre 0,3 et 0,5 cm pour la variante L56.  Leurs Teneur en fer peut atteindre 70 ppm.

 

USAGES

Utilisé dans la préparation de plusieurs plats locaux et nationaux.

Avis / Suggestions