Location Veuillez choisir votre région

X

Vous visualisez le catalogue avec un affichage de produits filtré par les distributeurs les plus proches de votre localisation.

Si vous souhaitez changer votre localisation ou consulter tous les produits sans filtre géographique. Veuillez modifier les option ci-dessous, ou en haut de la page lors de votre navigation.

Location Veuillez choisir votre région images

Veuillez choisir votre devise
MAD
  • CAD - dollar canadien
  • EUR - euro
  • USD - dollar des États-Unis
Popup images

Fromage de chamelle du Sahara

Fromage de chamelle du Sahara

DÉNOMINATION

Appellation en Français : Fromage

Appellation en Arabe Classique : Joubn

Appellation en Arabe Dialectal : Jben

 

TERROIR DE PRODUCTION

L’aire géographique de production du fromage d’indication géographique « fromage de chamelle du Sahara » comprend les communes des trois régions du Sahara marocain à savoir : Guelmim – Oued Noun, Laâyoune – Sakia L’Hamra et Dakhla – Oued Eddahab et les communes de la province de Tata relevant de la région du Souss Massa.

 

SPÉCIFICITÉS

Le fromage bénéficiant du Label agricole « Fromage de Chamelle du Sahara » est un fromage frais préparé à partir du lait de chamelle pasteurisé.

Caractérisé par son aspect molle et son goût salé, spécifique au lait de chamelle.

 

USAGES

Le fromage de chamelle a une grande importance dans les habitudes alimentaires locales. Il rentre dans la préparation de plusieurs plats locaux.

Avis / Suggestions