Location Veuillez choisir votre région

X

Vous visualisez le catalogue avec un affichage de produits filtré par les distributeurs les plus proches de votre localisation.

Si vous souhaitez changer votre localisation ou consulter tous les produits sans filtre géographique. Veuillez modifier les option ci-dessous, ou en haut de la page lors de votre navigation.

Location Veuillez choisir votre région images

Veuillez choisir votre devise
MAD
  • CAD - dollar canadien
  • EUR - euro
  • USD - dollar des États-Unis
Popup images

Coing

Coing

DÉNOMINATION

Nom Scientifique : Cydonia vulgaris

Appellation en Français : Coing

Appellation en Arabe Classique : Safarjal

Appellation en Arabe Dialectal : Sfarjal

 

TERROIR DE PRODUCTION

L’aire géographique de production du ‘Coing Oued El Maleh’’ comprend deux communes rurales au niveau de la préfecture de Mohammédia : Sidi Moussa Ben Ali et Sidi Moussa El Majdoub.

 

SPÉCIFICITÉS

Distingué par sa forme pyriforme, son arôme très finement aromatisée, son odeur plaisante, et sa couleur jaune.  Sa teneur en matière sèche est comprise entre 16 et 17 %  alors que son  acidité est comprise entre 0,43 et 0,90 g/100 g.

 

USAGES

Utilisé dans l’art culinaire traditionnel et préparation des Tajines. Apprécié pour la production de confiture, compotes, gelées et marmelades.



Avis / Suggestions