Location Veuillez choisir votre région

X

Vous visualisez le catalogue avec un affichage de produits filtré par les distributeurs les plus proches de votre localisation.

Si vous souhaitez changer votre localisation ou consulter tous les produits sans filtre géographique. Veuillez modifier les option ci-dessous, ou en haut de la page lors de votre navigation.

Location Veuillez choisir votre région images

Veuillez choisir votre devise
MAD
  • CAD - dollar canadien
  • EUR - euro
  • USD - dollar des États-Unis
Popup images

AMLOU

AMLOU

DÉNOMINATION

Appellation en Français : Amlou

Appellation en Arabe / Berbère : Amlou

TERROIR DE PRODUCTION

Amlou est une préparation culinaire marocaine ancestrale produite dans la même zone géographique que l’argane. Amlou est une spécialité traditionnelle de la région du Souss, c’est une pâte à tartiner faite à la main composée de l’argane, amandes grillées et broyées (pourront être ajoutés à cette préparation le miel ou le sucre selon les goûts).

SPÉCIFICITÉS

C'est un fortifiant qui est servi au petit-déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner sur du pain d’orge, de maïs ou de blé. Il accompagne aussi toutes sortes de pâtisseries. On lui attribue également des vertus énergétiques, reconstituantes et stimulantes.

USAGES

Amlou est une préparation culinaire fortifiante et stimulante. À consommer principalement au petit déjeuner, ce met délicieux se déguste aussi à l’heure du goûter, soit en le tartinant sur du pain ou des crêpes, soit en l’accompagnant d’une bonne tasse de thé à la menthe.



Avis / Suggestions