DÉNOMINATION
Appellation en Français : Amlou
Appellation en Arabe / Berbère : Amlou
TERROIR DE PRODUCTION
Amlou est une préparation culinaire marocaine ancestrale produite dans la même zone géographique que l’argane. Amlou est une spécialité traditionnelle de la région du Souss, c’est une pâte à tartiner faite à la main composée de l’argane, amandes grillées et broyées (pourront être ajoutés à cette préparation le miel ou le sucre selon les goûts).
SPÉCIFICITÉS
C'est un fortifiant qui est servi au petit-déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner sur du pain d’orge, de maïs ou de blé. Il accompagne aussi toutes sortes de pâtisseries. On lui attribue également des vertus énergétiques, reconstituantes et stimulantes.
USAGES
Amlou est une préparation culinaire fortifiante et stimulante. À consommer principalement au petit déjeuner, ce met délicieux se déguste aussi à l’heure du goûter, soit en le tartinant sur du pain ou des crêpes, soit en l’accompagnant d’une bonne tasse de thé à la menthe.